张翼院长发表2018年新年贺词

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2018年02月08日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

国家林业局西北院张翼院长发表2018年新年贺词


同志们,朋友们:
大家好!时光飞逝,转眼我们将迎来 2018 年农历春节!在这里,我谨代表西北院党委、院领导班子,并以我个人名义,向全院在职职工、离退休职工及家属致以诚挚的问候和美好的祝愿!向始终关心、支持我院发展的上级领导,兄弟单位及监测区各级林业部门的领导和同志们表示真诚的感谢和衷心的祝福!向参与我院工作、服务我院发展的所有聘用人员,致以亲切的慰问和新年的祝福!
2017 年,是砥砺奋进的一年。我们在局党组的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国林业厅局长会议精神和国家林业局各项决策部署,秉持发展理念,深入实施“三大战略”,认真履行森林资源监测职责,全力服务现代林业和国家生态建设,为林业改革发展和生态文明建设做出了重要贡献。
过去的一年,是全面从严治党的一年。我们按照新时代党的建设总要求,全面加强思想政治建设和党风廉政建设,认真落实主体责任和监督责任,扎实开展巡视整改,不断强化“四个意识”,全面推进从严治党,为各项工作顺利完成提供了坚强保障。
过去的一年,是资源监测工作亮点纷呈的一年。我们坚持把完成好国家指令性任务作为立院之本,优质高效完成了国家林业局下达我院的各项工作任务。赢得了各相关司(局办)的高度评价,得到了专员办、兄弟院,乃至受检单位的普遍认可。
过去的一年,是技术服务成效显著的一年。我院技术支撑能力明显增强,服务领域进一步拓展、成果质量进一步提升,全院成果一次性交付合格率100%,用户满意率 100%。多项成果获得全国林业优秀咨询成果奖、省部级优秀勘察设计成果等奖项。
过去的一年,是各项管理打基础、上台阶的一年。我院不断加强和创新管理,业务生产高效有序,技术创新、对外合作富有成效,人才培养扎实推进,财务管理更加规范,行政后勤务实高效,安全保障更加有力,实体经济不断壮大。首次参加丝博会即取得圆满成功,提升了形象、扩大了影响。国家西北荒漠化沙化实验基地建设进展顺利,为今后的发展奠定了基础。
过去的一年,是精神文明建设再创佳绩的一年。我院以培育和践行社会主义核心价值观为根本,努力加强思想道德建设和文化建设,积极投身扶贫攻坚行动,扎实开展“两联一包”和结对帮扶,努力创造条件改善文体设施,不断丰富职工文化生活,营造了爱岗敬业、乐于助人、团结和谐的良好氛围。我院已经连续 8 年保持了省级文明单位标兵的荣誉称号。
同志们,朋友们,新的一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大将生态文明建设放在重要战略位置,美丽中国为林业描绘了宏伟蓝图,林业发展进入了黄金发展的新时代。新的一年,我们服务林业生态建设大局的责任更加重大、任务更加繁重,让我们在国家林业局党组的正确领导下,紧扣时代主题,紧跟形势要求,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋发有为,为服务林业现代化、建设美丽中国,做出新贡献,续写新篇章!
最后,恭祝大家新春快乐、工作顺利、阖家幸福、万事如意!
 
院长、党委书记   张翼
2018年2月7日