我院完成黑龙江省地方林业泥炭沼泽碳库调查质量检查工作

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2017年09月27日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院完成黑龙江省地方林业泥炭沼泽碳库调查质量检查工作

 

    按照国家林业局湿地保护管理中心统一部署安排和黑龙江省地方林业泥炭沼泽碳库调查工作进度,我院于2016年8月、2017年9月两次派出技术人员对黑龙江省地方林业完成的泥炭沼泽碳库外业调查工作进行了质量检查,圆满完成了包括斑块区划、样品分析、数据统计汇总、经费落实使用、调查报告编写等环节的各项检查任务。
检查中,我院严格按照《全国泥炭沼泽碳库调查质量检查验收办法及实施细则》要求,对检查内容进行认真查验核实,及时指出所存在问题,并逐一提出整改建议。目前,黑龙江省林业厅及相关技术单位正抓紧对调查成果进行修改完善。
全国重点省份进行泥炭沼泽碳库进行调查工作始于2014年,目的是切实履行《联合国气候变化框架公约》和《湿地公约》的签约国义务,维护我国在气候谈判中的国际地位,更好地应对全球气候变化。黑龙江省于2015年启动了地方林业泥炭沼泽碳库调查工作。 ( 咨询设计处 江海清)