我院通过2015版质量管理体系认证

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-09来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院通过2015版质量管理体系认证

近日,经专业认证机构审核认证,我院通过了GB/T 19001—2016/ISO 9001:2015质量管理体系认证并获得了2015版质量管理体系认证证书
我院自2013年通过ISO 9001质量管理体系认证以来,高度重视质量管理工作,按时进行质量管理体系年度审核。2017年我院根据GB/T 19001—2016/ISO9001:2015质量管理体系要求和业务发展需要,决定结合质量管理体系年度监督审核进行质量管理体系标准转换工作。针对新标准、新要求和程序时间紧、任务重的实际情况张翼院长亲自部署,在王吉斌副院长、总工程师的带领其他院领导的支持下,生产技术处统筹过程安排,和全院各相关部门、项目负责人、内审员共同努力,按照2015版质量管理认证要求,完成了一系列相关工作。首先研究确了我院质量方针和质量目标编制了2015版《管理手册》和程序文件》,并进行了广泛的咨询和意见征求;第二聘请专家开展了全员质量管理培训、内审员培训和内审组成员的相关培训,全院 38名内审员全部通过考核取得了ISO9001:2015标准内部审核员资格;第三,经张翼院长授权,抽调内审员组成了内审组,依照ISO9001:2015标准,对我院质量管理体系所覆盖的部门和管理层,进行了全面、系统的内部审核,在此基础上张翼院长主持召开了质量管理评审会;第四,接受了专业认证机构对我院质量管理体系运行的年度监督审核和质量管理体系标准转换的审核认证。整个认证工作,院领导高度重视,为认证工作提供了坚强保障同时各部门的积极配合各部门内审员院内审组成员的认真负责、辛勤付出,为认证工作提供了强有力的支持。

 
新版质量管理体系认证证书的取得,标志着我院在质量管理上有了新的标准和更高的要求它将促进我院质量管理再上一个新台阶,为提升我院竞争力持续推进“项目带动、人才强院、科技兴院” 三大发展战略、深入贯彻“诚信服务,质量第一;严格标准,精益求精”的质量方针奠定了坚实基础。(生产技术处  王得军)