我院传达贯彻国家林业局全面从严治党工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-09来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院传达贯彻国家林业局全面从严治党工作会议精神

2月5日,我院召开会议,认真传达贯彻国家林业局全面从严治党工作会议精神。院长、党委书记张翼主持会议,院班子成员以及各处室负责人、党支部书记参加会议。
   会上,党委常务副书记许辉介绍了局全面从严治党工作会议概况,重点传达了国家林业局党组织书记、局长张建龙,中央纪委驻农业部纪检组组长吴清海在全面从严治党工作会议上的讲话精神。
    局全面从严治党工作会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,为新时代林业现代化建设提供根本保证。
张翼院长强调,这次会议是进入新时代,国家林业局召开的一次重要会议,贯彻落实好会议精神对于我院深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,切实加强党的建设具有重要意义。我院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,抓住重点,深入学习贯彻落实好局全面从严治党工作会议精神特别是张建龙局长、吴清海组长的重要讲话精神。一是各党支部、处室要认真组织党员干部深入学习领会会议精神,特别是局领导的重要讲话,切实把思想行动统一到局党组的决策部署上来。二是要把政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”,始终在思想上政治上与以习近平为核心的党中央保持一致。三是强化思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神,把学习成果转化为推进工作的新思路、新办法、新举措。四是加强组织建设,坚持政治标准,强化政治功能,深入推进党支部建设和干部队伍建设。五是落实“两个责任”,持之以恒抓作风。要注重调查研究,坚持问题导向,在解决实际问题上下功夫。六是加强纪律建设,坚持纪严于法,运用好“四种形态”,强化执纪监督问责。七是切实加强制度建设,为落实党建工作提供保障。八是加强考核,做到考核全覆盖,进一步完善考核制度和机制,以考核促进党建责任和工作落实。(党办 谷春莲)