新疆国家级公益林区划调整报告通过专家评审

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2018年01月22日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

新疆国家级公益林区划调整报告通过专家评审

2018年1月12日,由国家林业局西北林业调查规划设计院和新疆维吾尔自治区林业规划院共同编制的《新疆维吾尔自治区国家级公益林区划调整报告和新疆维吾尔自治区国家级公益林补充区划报告》以及各国家级公益林区划调整报告、各县国家级公益林补充区划报告(以下简称“报告”)在新疆乌鲁木齐通过专家评审。
来自自治区林科院、新疆农业大学、自治区林业厅等单位共16名专家在听取了项目组的汇报,审阅了有关资料,经过质询讨论,认为《报告调查结果详实可靠,数据翔实,结构合理,格式规范。一致同意通过评审。
本次区划调整工作以科学界定、审慎调整为总体要求,以妥善处理和解决新疆实施中央森林生态效益补偿基金制度中的矛盾和问题为基本出发点,以加强国家级公益林保护管理、促进国家级公益林科学经营为落脚点,按照整体稳定、局部调整的思路,深入细致研究,强化工作部暑,严格工作程序,积极稳妥推进。
本次区划调整保证了国家级公益林落界成果与林地“一张图”保持一致,为实现多规合一奠定了坚实基础。(监测二处 李国