我院调查规划处编制完成的项目评价报告通过评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-04-26来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

《黄河尔多水电站工程对青海三江源国家级自然保护区中铁-军功保护分区生物多样性影响评价报告》通过评审

    4月20日,《黄河尔多水电站工程对青海三江源国家级自然保护区中铁-军功保护分区生物多样性影响评价报告》(以下简称《影响评价报告》)专家评审会在西宁召开。会议由青海省林业厅主持,邀请中科院西北高原生物研究所、青海师范大学、省林业厅相关处室、省林业调查规划院、省动管局和青海三江源保护区管理局等单位的专家与领导参加评审。
    与会专家听取了《影响评价报告》编制项目组对评价报告主要内容的汇报,审阅了相关材料和图件,经过质询答辩、充分讨论,一致同意《影响评价报告》通过评审。
    与会专家一致认为:《影响评价报告》在对青海三江源国家级自然保护区中铁-军功保护分区实地调查的基础上,针对景观、生态系统、生物群落、野生动植物、生物安全等方面,分别从建设期和运营期进行了影响评价;《影响评价报告》原则明确,调查较为全面,方法科学合理,资料充分翔实,指标体系完善,评价符合国家相关技术规范的要求,总体评价结论可信;《影响评价报告》针对生物多样性的影响,提出的保护对策与措施符合实际、科学合理,对工程项目建设具有积极的指导作用。(调查规划处 卜静)