新疆天山东部国有林管理局森林防火监控指挥体系工程建设项目初步设计通过评审

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2017年12月05日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

新疆天山东部国有林管理局森林防火监控指挥体系工程建设项目初步设计通过评审

  

2017年12月4日,由我院调查规划处编制的《新疆天山东部国有林管理局森林防火监控指挥体系工程建设项目初步设计》(以下简称“初步设计”)在新疆乌鲁木齐市通过评审。
来自自治区林业厅、新疆林业科学院等单位的评审专家认真听取了编制组的汇报,详细审阅了相关成果资料,经讨论,一致认为:《初步设计》实现了以现代高科技为依托,引进应用先进技术,建立了一个功能完善、反应快捷、判断准确的防火指挥系统,达到合理调度、科学指挥、日常管理的多重功能防火指挥系统;通过林火视频监控体统建设,大幅提升了重点火险区森林火险的瞭望监测能力,大大提高了瞭望监测覆盖率;建设了高清数字视频会议系统,通过语言、视频的交互功能实现天东局与各分局实时联动,开展远程森林防火的交流与合作;通过防火应急维护车、无人机等设施建设,进一步提高建设单位森林防火后勤保障能力、丰富森林防火监测手段、提高火场指挥决策能力。
评审专家一致同意《初步设计》通过评审,并建议按照建设单位的实际需求,进一步对《初步设计》进行修改完善。(调查规划处 刘勇)