青海省国家沙化土地封禁保护区补助试点项目顺利开展

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2015年06月02日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

青海省国家沙化土地封禁保护区2014年补助试点项目建设监理工作顺利开展

  截止到5月20日,我院监理公司(中林监理公司西安分公司)承担青海省国家沙化土地封禁保护区2014年补助试点项目建设的三县一行委(贵南县、都兰县、乌兰县、茫崖行委)沙化土地封禁保护项目进展顺利,该项目于4月15日开始实施。
    为确保工程质量和施工进度并能及时解决施工中出现的问题,驻县监理人员克服高原高海拔及缺氧气候、不畏沙化区一天四季的恶劣环境与施工人员同住施工现场开展监理工作,经过项目建设单位、施工单位及我院监理公司的密切配合,该项目已完成总项目进度的30%,受到青海省林业厅、州局领导及业主单位的一致好评,本项目计划8月中旬全部完成。
    沙化土地封禁保护是我国防沙治沙的一项重要措施,是国家保护和修复荒漠生态系统的新思路、新途径。该项目实施完成后将对沙化土地封禁保护区区域的流沙得以有效控制,使当地生态得以有效恢复。(信息规划处 王周)