西昌市森林资源规划设计调查外业工作正式启动

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2015年06月24日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

西昌市森林资源规划设计调查外业工作正式启动

  

我院生态工程处承担的西昌市森林资源规划设计调查工作,经过前期精心准备,并在全面完成遥感影像区划判读工作的基础上,于日前正式启动了外业阶段调查工作。5月28日,西昌市林业局与我院共同召开了外业调查工作启动大会,进一步明确了外业调查工作方法,人员组织、后勤保障等问题,为外业工作的开展创造了有利条件。
西昌市位于四川省西南部,地处四川盆地与云南北部高原之间,气候温暖湿润,森林类型复杂多样。该市于2004年开展了本世纪第一次森林资源调查工作,至今已十多年,由于未能及时更新,原有的森林资源数据已经远远不能满足经济社会的发展和林业建设的需要,开展新一轮森林资源调查工作是西昌市当前十分重要的任务。
通过本次调查,将能进一步纠正该市林地保护利用规划林地落界数据、公益林数据、林改数据不一致的问题,形成全市森林资源“一张图”,解决过去森林资源数据不清、权属矛盾的问题,对于该市林业健康有序发展具有十分重要的意义。
为保质保量完成这次调查任务,生态工程处组织了包括20名专业技术人员的精干队伍,大家劲头十足,信心满满,目前正按计划组织开展着外业调查工作。(生态工程处 吴胜义 闵志强)