《宁夏生态保护与建设规划》顺利通过宁夏党委会审议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-08-11来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

《宁夏生态保护与建设规划》顺利通过宁夏党委会审议

     7月26-27日,宁夏回族自治区党委十一届八次全会在银川召开,会议审议通过了《关于学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神的决定》、《关于落实绿色发展理念,加快美丽宁夏建设的意见》和我院荒漠化监测处编制的《宁夏生态保护与建设规划2015-2020》(以下简称规划)。
    《规划》编制以《全国生态保护与建设规划(2013-2020年)》、《宁夏空间发展战略规划》和《宁夏回族自治区主体功能区规划》为主要依据,以建设美丽宁夏为目标,着力发挥生态系统自我修复能力、加强重点区域综合治理、优化生态布局、建立和完善生态补偿机制,提升生态承载能力、巩固和发展生态成果、构建生态安全屏障,绘就美丽中国“宁夏画卷”。
    与会代表对《规划》给予高度评价,一致认为《规划》是今后一个时期宁夏生态保护与建设的指导性、纲领性规划,对建设开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏具有深远意义和重大作用。(荒漠化监测处  王翠萍)