城口红军纪念公园隆重开园

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2014-11-05来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

城口红军纪念公园隆重开园

   
    10月28日,由我院园林处设计的城口红军纪念公园隆重开园。参加纪念红军挥师城口81周年活动的中国将军书画院顾问、第二炮兵原副政委王洪福中将等将军代表,中国将军书画院顾问、北京军区空军原政委蒲荣祥中将,重庆警备区原副司令员方慰三少将,中国将军书画院执行院长、空军工程大学原副校长黄万荣少将,中国食品工业协会副会长、军事医学科学院原副院长张志祥少将,中国新四军研究会副会长、军事经济学院原副院长蔡宜乔少将等将军代表和城口县四大班子主要领导及嘉宾出席了开园仪式。我院主要设计人员应邀参加了开园仪式。
城口县作为川陕革命根据地的一部分,是重庆市唯一成建制建立了苏维埃政权的革命老区。1933年,中国工农红军挥师城口,建立了苏维埃革命政权,李先念、王维舟等老一辈无产阶级革命家曾在城口战斗和生活过。3000多名城口儿女参加了中国工农红军,500多人参加了长征,470多名牺牲在长征路上。城口红军纪念公园依山而建,主要以红四方面军在城口的战斗历程为主线,依托红军颂广场,挥师城口广场,浴血城口广场和建功城口广场等四个广场节点展示红军文化和红色历史典故。公园的建成不仅成为市民和游客休闲、娱乐、健身的好去处,而且为红军文化的纪念、教育、宣传活动提供一个新场所,是城口县建设“红军城”的重要载体。
开园仪式结束后,城口县主要领导对我院提供的优质技术服务表示感谢。(园林处 张晗)