遥感中心赴梁家河开展教育实践活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-07-19来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

遥感中心党支部赴梁家河开展“两学一做”学习教育
实践活动

    
   
    为进一步推进“两学一做”学习教育,丰富学习教育内容和形式,7月16日,遥感中心党支部全体党员在马胜利同志的带领下,前往延川县梁家河教育基地进行党性教育。
    梁家河村是习近平总书记当年知青插队艰苦磨砺、拼搏奋斗了七年的地方,也是他光荣加入中国共产党的地方。到达梁家河村后,大家参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池等,听取了习总书记当年插队落户时与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,在村里建立磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店等,改善村民的生产生活条件的事迹介绍。随后,大家怀着激动的心情回到村委会院内,在鲜红的党旗前,高举右手,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼,让每一名党员对照誓词检查自己,思考是否做到入党时许下的承诺,是否起到党员的先锋模范作用。
    参观学习结束后,遥感中心党支部与延川县林业局就开展“两学一做”学习教育经验进行座谈交流。交流中大家纷纷表示,一定继承和发扬习总书记“坚定的理想信念、高尚的为民情怀、务实担当真抓实干的作风、艰苦奋斗的意志”精神,扎实搞好“两学一做”学习教育,踏踏实实走好人生的每一步,时刻铭记肩负历史使命,奋勇争先,真抓实干,为生态文明建设作最大的努力。(遥感中心 乔枫)