陕西省优秀勘察设计师—金万洲

金万洲,男,汉族,19701月生,甘肃省永登县人,中共党员,高级工程师注册咨询工程师(投资)1992年毕业于南京林业大学林学系林学专业,学士学位,同年分配到林业部西北林业调查规划设计院工作。2004年被聘为高级工程师。


 

1992年至今主要从事森林资源、湿地和野生动植物调查规划与监测、森林生态旅游规划、林业重点工程规划设计等工作。1992年—1996年,参加了林业部造林更新实绩核查、保存率调查、消耗量调查和公路工程设计等工作。1997年-1998年,参加了公路工程施工监理和林木采伐限额调查工作。1999年-2003年参加了林业、生态、旅游的规划、可行性研究以及林业工程核查、培训等工作,期间主持完成了《国家高新技术示范项目宁夏苗木繁育中心可行性研究报告》、《银川市生态环境建设规划可研报告》、《银川市现代农业科技示范基地总体规划》、《华山旅游线路组织方案》、《甘肃大峪森林公园总体规划和项目建设可行性研究报告》、《宁夏西大滩自然保护区总体规划》等10多项总体规划、可研报告;参加完成了《陕西汉中天台森林公园总体规划》、《汉中市石门水利风景区总体规划》、《陕西洋县朱鹮自然保护区建设可行性研究报告》、《陕西苗木中心总体规划和初步设计》、《陕西汉中天台森林公园总体规划》等10多项规划设计;还参加了山西省森林分类区划界定试点工作的培训、指导,黑龙江省、福建省国家公益林认定核查等工作。2004年—2007年参加了林业、森林旅游的规划、可行性研究以及林业工程监测、检查等工作,期间主持完成了《银川市银西防护林体系工程总体规划》、《青海哈里哈图国家级森林公园总体规划》、《青海黑河大峡谷省级森林公园可行性研究报告》、《陕西浮山太皇峪生态旅游总体规划》、《陕西马莲滩沙地森林公园详细规划》、《青海省林业发展区划》等10多项规划设计、可研报告;主持了青海省公益林的区划界定、甘肃省天水市重点公益林核查及中央森林生态效益补偿基金实施方案编制、国家林业生态工程重点区遥感监测等工作。


 

十多年来,先后主持完成了30多项林业重点工程的规划设计、可研等工作,参加完成了多项林业调查规划、监测、设计和可研工作,取得良好成绩。主持和参与的规划设计项目多次获奖,作为主要参加人员完成的《陕西宁东林业局漆小线公路工程设计》获1995年度林业部优秀林业工程设计二等奖、《陕西汉中天台森林公园总体设计》获2001年度国家林业局优秀工程勘察设计三等奖、《陕西省苗木繁育中心工程设计》获2003年度国家林业局优秀工程设计二等奖;作为项目负责人主持完成《银川市银西防护林体系工程建设总体规划》获2006年度林业优秀工程咨询一等奖。2007年获陕西省人事厅、建设厅授予的“陕西省优秀勘察设计师”荣誉称号。

笔名: