我院传达学习十八届六中全会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-11-07来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院传达学习十八届六中全会精神

    11月4日,我院党委召开中心组扩大会,传达学习十八届六中全会精神,对深入学习贯彻全会精神作出安排部署。会议强调,全院干部职工要认真贯彻落实国家林业局视频会议精神,立即掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
    院领导班子成员、各处室负责人、党支部书记参加了学习,院长、党委书记张翼主持学习会。
    会上,院长、党委书记张翼传达学习了党的十八届六中全会公报精神,党委常务副书记许辉传达了国家林业局召开的学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神视频会议精神,副院长、党委委员吴海平、周欢水、副院长李谭宝分别传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,以及习近平总书记就《准则》和《条例》起草的有关情况向全会作的说明。
    大家认识到,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全会修订的《中国共产党党内监督条例》,是党中央着眼于“四个全面”战略布局做出的整体设计,是适应全面从严治党新实践新要求,总结新鲜经验,突出问题导向,加强顶层设计和系统谋划,对新形势下党内政治生活作出了全面系统的规范,进一步加强和完善了党内监督的体制机制,对落实全面从严治党战略部署提出了新的更高要求,为新形势下加强和规范党内生活、完善党内监督体系提供了基本遵循。
    大家认识到,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义,是全党的高度共视,众望所归,我们要牢固树立“四个意识”,坚决拥护中央的权威。
    最后,张翼院长要求把深入学习贯彻十八届六中全会精神作为我院当前和今后一个时期的重要政治任务,作出安排部署,迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。一是各处室、党支部要迅速把十八届六中全会精神传达到每个党员干部;二是要充分认识十八届六中全会召开的重大意义,增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性;三是深刻领会全会的精神实质,准确把握全面从严治党的各项新要求,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。四是学习贯彻六中全会精神要与我院正在开展的“两学一做”学习教育相结合,切实加强党的建设和机关建设;要与完成好当前的各项工作相结合,全面优质完成好今年国家林业局部署的各项工作任务,认真完成好技术服务工作,进一步加强与各方面的交流和合作,做好项目储备工作,切实收好尾、起好步,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。(党办  谷春莲)