青海省国家沙化土地封禁保护区项目外业调查工作全面完成

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2017年09月26日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

青海省国家沙化土地封禁保护区项目外业调查工作全面完成

 
    
9月10日—19日,我院调查规划处组织开展和全面完成了青海省国家沙化土地封禁保护区2017年建设项目作业设计的外业调查工作。
该项目涉及青海省一县一行委(贵南县和茫崖行委),涵盖沙化土地面积约23万公顷,项目建设内容包括网围栏拉设、管护站建设、固沙压沙等生态修复和治理、小型监控设施、成效监测等,2个沙化土地封禁保护区集中分布在柴达木盆地,海拔2500米至3700米,属典型的高原沙漠区,沙区类型复杂、治理难度大。
为保证项目成果质量,调查规划处高度重视,及时组建工作组赴现地开展外业调查工作。外业期间,技术人员克服缺氧、沙尘暴等不利气候条件,深入沙区,详细调查了预规划项目区内的实际情况。同时,与业主、乡镇(村)等开展座谈,多方面听取意见,合理规划落实项目区的具体范围和一期的生态修复地块等建设项目,提出具有针对性、操作性强的治沙方式,以求真正达到封禁治沙的效果。 (规划处 卜静)