我院参加陕西省公益林落界工作座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-23来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院参加陕西省公益林落界工作座谈会


 
       
    为进一步规范和加强国家级公益林区划界定和保护管理工作,根据《国家林业局办公室关于进一步加强国家级公益林落界工作的通知》(办资字〔2017〕143号)文件精神,2017年10月18日,陕西省林业厅在西安组织召开了公益林落界工作座谈会,对加快推进全省区划落界及相关准备工作进行研讨。各市林业局分管局长和林政资源科负责人,省林业厅相关部门负责人,省林业厅党组成员、省森林公安局马利民局长参加了会议。我院王吉斌副院长和相关处室负责人应邀参加了会议。
    会上,省林业厅资源处许亚军调研员介绍全省公益林工作基本情况,各市汇报公益林落界和管理中存在的问题以及下一步工作建议。王吉斌副院长介绍了国家林业局对国家公益林区划落界基本要求、其他省区落界的工作经验以及下一步开展工作应该把握的关键问题。
    会后,省林业厅资源处组织我院和陕西省林业调查规划院相关技术负责人就陕西省国家公益区划林落界技术方案进行了研讨,分析全省国家公益林落界现状,确定区划落界技术路线,明确重大问题处理路径,要求尽快完善技术方案,编制操作细则,为全面启动落界工作创造条件。(遥感计算中心 马胜利)