我院举办西北监测区国家级公益林管理监测培训班

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2017年12月28日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院举办西北监测区国家级公益林管理监测培训班

    

为贯彻落实国家林业局办公室《关于进一步加强国家级公益林落界工作的通知》,扎实推进西北监测区国家级公益林区划落界及监测工作,12月19日,我院在西安成功举办了西北监测区国家级公益林管理监测培训班。来自监测区各省(区、市)林业主管部门、省级林业规划设计院负责人和部分县级林业主管部门负责人参加了培训。
国家林业局资源司对这次培训给予了大力支持,调查处杨净调研员全程指导并对《国家级公益林管理办法》、《国家级公益林区划界定办法》进行了全面解读,深入分析了新形势下国家级公益林管理政策和国家级公益林监测的主要任务;我院副总工程师饶日光对国家级公益林区划落界的技术要点进行了重点讲解。培训期间,重庆市永川区结合该区公益林赎买实践作了典型发言,与培训学员进行了交流探讨。
通过培训,大家进一步提高了对规范和加强公益林区划界定工作重要性的认识,掌握了公益林区划落界工作的程序、方法和要求,为监测区公益林区划落界工作的有效开展奠定了基础。(资源监测一处  吴信社)