我院为张家口开展大规模造林绿化提供技术服务

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-04来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院为张家口开展大规模造林绿化提供技术服务

为加快首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,以科学规划和设计推进造林绿化,构建环首都森林带,日前,张家口市政府邀请西北院造林、治沙、湿地、园林等多名规划设计专家,赴张家口研究制定造林绿化规划设计方案,并具体承担蔚县、万全、阳原、沽源、下花园等县区2018年廊道和荒山造林绿化设计工作,为高标准高质量完成造林绿化任务提供有力技术支撑。
张家口与北京“山同脉、水同源、气相通”,天然的地理格局,决定了对于保障首都生态安全的特殊地位。保水源,固沙源,努力建设环首都森林屏障,是张家口市政府从国家发展大局和当地可持续发展的战略高度出发,积极推进造林绿化,保障首都水源涵养,保障绿色冬奥,夯实首都生态环境支撑的重大举措。
我院高度重视,连文海副院长多次组织相关处室专题研究讨论工作方案和技术路线。现已制订完成《张家口市2018年造林绿化设计导则》,并已派出多个项目组赴现地开展造林绿化作业区外业调查和资料数据的采集工作。(生态处 李愿会)