我院成果《华山景区重点植物群落保护工程可行性研究报告》通过专家评审

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2018年01月09日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院成果《华山景区重点植物群落保护工程可行性研究报告》通过专家评审


 
2018年1月7日,由我院园林处编制的《华山景区重点植物群落保护工程可行性研究报告》(以下简称“可研报告”)在陕西西安通过专家评审。
来自陕西师范大学、陕西省林业厅等单位的专家在听取了项目组的汇报,审阅了有关资料,结合现场考察情况,经过质询讨论,认为:《可研报告》技术方案科学合理,项目建设符合国家相关法律、法规的规定,有相应的政策支持及资金扶持,建设规模适度,并与华阴市“十三五”规划实现了有效衔接。一致同意通过评审。
华山景区重点植物群落保护工程建设对华山风景名胜区,对整个华山、华阴市甚至秦岭的生态环境提升以及旅游产业的可持续发展都具有重要意义,有助于增大景区森林面积,提高森林覆盖率和林木绿化率,加强森林生态功能提高生态稳定性,同时能有效控制水土流失,降低生态自然灾害发生的频率和强度,提升整体景观风貌,对实现生态环境与旅游业的协调发展有推动作用。(园林处 郑申达)