社会主义核心价值观“心”讲堂走进西北院

社会主义核心价值观“心”讲堂走进西北院

    6月21日,我院举办了社会主义核心价值观“心”讲堂,邀请中科院心理研究所EAP项目中心主任、国家二级心理咨询师李盈老师,作了“心理学视野中的文明建设”专题讲座。党办主任谷春莲主持讲座,我院职工和东关南街办事处相关领导干部聆听了讲座。
   李盈老师运用心理学专业知识和朴素的生活现象、典型案例、通俗易懂的语言、现场互动的形式,生动形象地为我们讲解了社会主义核心价值观的丰富内涵,阐释了社会主义核心价值观融入家庭教育、个人行为和单位工作的重要意义,教育引导干部职工从自身做起、从小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,用文明举止为文明家庭、文明单位、文明和谐社会建设做出积极贡献。
   讲座后,我院职工接受了讲堂组采访,大家表示社会主义核心价值观“心”讲堂形式新颖、内容丰富、生动活泼,以大家喜闻乐见的主题为切入点,深入浅出地引导大家让核心价值观内化于心、外化于行,深受大家欢迎。
   社会主义核心价值观“心”讲堂,是西安市文明办委托中国科学院心理研究所产业化基地心理学专家团队,探索社会主义核心价值观融入市民教育工作的一次创新实践活动。(党办 王玉)
笔名: