我院参加省级单位驻延长县扶贫团2016年联席会议

我院参加省级单位驻延长县扶贫团2016年联席会议

  
    8月1-2日,省级单位驻延长县扶贫团在延长县召开了2016年联席会议,陕西省林业厅副巡视员史世元主持会议。我院党委常务副书记许辉及扶贫工作队的同志参加会议。
    这次会议是为落实精准扶贫,加快帮扶村、贫困户脱贫致富步伐,完成2016年扶贫工作任务而召开的。会议总结了2014-2015年扶贫工作,安排部署了2016年扶贫工作主要任务,进一步明确了当前和今后扶贫团工作的重点和措施。陕西省林业厅主管领导、各参扶单位领导、省林业厅人事处、计资处、机关党委及扶贫工作队负责人、延安市林业局负责人、延长县政府主要领导、分管领导等出席会议并分别做了发言。
    会议召开前,扶贫团在县、镇政府负责同志的陪同下,走访慰问了贫困户、送去慰问金,并实地查看了实施的扶贫项目成果。
    我院承担了延长县交口镇董家角村的扶贫工作,院领导高度重视,亲自深入扶贫村调研,与县、镇、村负责人深入交流,确定扶贫项目,实地查看扶贫项目实施情况,院扶贫工作队制定了扶贫规划计划,明确了以产业扶贫的思路,确定了香菇养殖和饲养鸡等扶贫项目。2014年至2015年我院共提供支持资金11万元,用于该村特困户修建香菇养殖大棚、特困户采购菌棒补贴及村容村貌改善等。这些项目的实施已经开始产生效益,参与项目的贫困户每个月都有比较稳定的收益,年均收入较以前有明显增长。(党办  潘开忠)
笔名: