我院举行“6.17世界防治荒漠化和干旱日”宣传活动

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2017年06月19日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院举行“6.17世界防治荒漠化和干旱日”宣传活动

    
   
    2017年6月17日是第二十三个“世界防治荒漠化与干旱日”,围绕我国今年确定的“防治荒漠化,建设绿色家园” 宣传主题,我院开展了一系列宣传活动。
   此次活动采取主题签名、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、播放宣传片,以及通过网站、微信平台等多种形式,宣传我国荒漠化防治情况。活动得到了院领导和广大职工的大力支持和热烈相应。宣传活动伊始,我院院长张翼、党委常务副书记许辉、副院长周欢水、李谭宝、王吉斌等领导干部和职工纷纷在宣传横幅上签下自己的名字,随后大家认真观看了宣传展板和专题宣传片。此次宣传活动围绕我国荒漠化和沙化现状、类型、成因以及荒漠化和沙化监测成果,介绍了我国防沙治沙的制度建设、政策支持、国际履约、工程治理等保护行动,展示了我国防沙治沙的成功经验、先进技术和治理成就,重点突出防沙治沙在推进“一带一路”中的作用,通过治理沙区、绿色发展,实现沙区生产美、生态美、生活美。
    我院宣传人员还走上街头,在公交站、地铁口向群众普及荒漠化防治知识,讲解防沙治沙的重要性,周围群众积极参与签名活动,以自己的行动支持“世界防治荒漠化与干旱日”活动。
    推动荒漠化防治事业,功在当代,利在千秋。让我们携手共治,一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干!(荒漠化监测处 范琳)