我院完成建院60年成果汇编

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-12-09来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院完成建院60年成果汇编

2015年是国家“十二五”收关之年,也是西北院建院60周年。1955年至2015年,我院见证了国家林业建设的波澜起伏,见证了国家林业事业的蒸蒸日上,见证了林业在生态文明建设中的重要作用。
为庆祝建院六十周年,生产技术处编写了《栉风沐雨一甲子,丰功伟业铸辉煌——成果汇编(1955-2015)》。汇编分建院初期(1955~1959)、第五森林调查大队时期(1964~1969)、下放陕西省期间(1970~1979)、第三次组建初期(1980~1986)、全面发展时期(1987年2015)五个时期,按森林资源监测、工程设计、工程咨询、测绘地理信息、林业监理五大类编写,对六十年的成果进行了归类整理,重点在1986年以后。其中,森林资源监测部分分为森林资源连续清查、森林资源年度监测、森林经营方案编制、森林资源规划设计调查、占用征收林地可行性报告编制、林地保护利用规划、林地变更调查、森林分类区划界定、林业专项调查和野生动植物湿地等资源调查;工程设计分为营造林工程与森林资源环境工程和风景园林设计;工程咨询类别按照林业农业、生态建设与环境工程、旅游工程和风景园林三类编写。
成果汇编是以2005年《建设院五十年(1955~2005)》和技术档案为基础,重点以技术档案依据,对成果进行了梳理和归类。在材料收集和编写过程中,各业务处室积极配合,提供了相关成果资料。最终,经过向各业务处室进行反馈与多次修改校对,已于近日完成定稿。(生产技术处 王含予)