我院召开院庆60周年老同志代表座谈会

西北林业调查规划设计院  http://xby.forestry.gov.cn/2015年11月26日来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院召开院庆60周年老同志代表座谈会

     
     11月24日,在建院60周年之际,我院召开老同志座谈会。院长张翼、党委书记陈道东、副院长吴海平与西北院老领导、离退休老专家、老干部代表,以及管理处室负责人欢聚一堂,回顾历史,共话未来。座谈会由吴海平副院长主持。
     座谈会上,陈道东书记首先简要回顾了我院60年不懈奋斗的发展历程,向老同志们汇报了我院今年的主要工作,充分肯定了老同志们在为林业事业和西北院发展做出贡献的同时,也留给我们宝贵的精神财富,成为我院发展的不竭力量。
座谈会上,各位老同志踊跃发言,从不同视角、院发展的不同阶段,深情回顾了院60年来伴随祖国发展变化而艰辛成长和跨越发展的奋斗历程,盛赞了院60年来取得的成就。对院今后的发展提出了非常好的意见和建议,情真意切,语重心长,寄予了殷切的期望。
    张翼院长在座谈中指出,栉风沐雨六十载,春华秋实满甲子。西北院的光辉历程因老同志而丰富、而精彩、因老同志而光荣、而骄傲,因此要进一步做好老干部工作。六十年来,伴随着国民经济和林业事业的发展,我院从小到大,从弱到强,虽历经“三起两落”,但几代人薪火相传,赤城林业调查事业,不辱林业使命,为林业事业和生态文明建设做出了贡献。近年来,我院着力现代林业和生态文明建设,大力推进“项目带动、人才强院、科技兴院”战略,强化调查监测,拓展服务领域,提升服务水平,进一步发挥了在发展现代林业、构建六大体系进程中的基础地位作用,在国家森林资源及生态状况监测中的核心地位作用,在区域调查监测和规划设计工作中的主体地位作用。
    老同志们饱含深情的讲述了60年来感受,使得西北院人艰苦奋斗、敬业奉献、开拓创新、团结协作的精神依旧闪亮;老同志们对西北院改革建设成就的赞赏,也是对现任领导班子的鞭策,我们将再接再厉把西北院建设的更好。
    张院长表示,党的十八届五中全会精神为我们指明了前进的道路,实现 “中国梦”和“十三五规划”目标为我们提供了广阔的发展空间。展望未来,我们既面临着新的机遇,也面临严峻挑战,需要老同志及全体干部职工同心同德,继往开来,让我们携手并进,共创西北院新的辉煌,为建设美丽中国做出新的更大的贡献。(党办 谷春莲)