西北院成功举办建院60周年系列庆典活动

西北院成功举办建院60周年系列庆典活动

    星移斗转,岁月沧桑。时值又一个乙未羊年,我们迎来了国家林业局西北林业调查规划设计院的60华诞。六十年风雨兼程,六十年砥砺前行,六十年经历了曲折坎坷的“三起两落”也铸就了前所未有的辉煌。如今,西北院人站在新的历史起点上,回顾历史,总结经验,展望未来,锐意进取。
    六十周年院庆之际,西北院陆续开展了一系列庆典活动,以此达到“弘扬传统,展示成就,振奋精神,促进发展”的目的。日前,学术交流研讨会、青年职工演讲比赛、离退休同志座谈会等活动已经圆满落幕,一系列丰富多彩的庆典活动,在全院上下营造了浓郁的六十年院庆氛围,让全体职工在十足的自豪感和满满的正能量中,忆往昔、审今朝,盼未来。
     在期盼已久的学术交流研讨会上,来自西北农林科技大学的李卫忠教授、西安科技大学的李崇贵教授、西安大地测绘有限公司董事长王小平、西安科技大学测绘院陈晓宁教授在西北院为全体干部职工做了专题讲座。教授们用通俗易懂的语言,为大家深入浅出地讲解了互联网与3S集成技术在森林资源调查与管理应用、无人机的历史及在测绘领域中的发展等知识。学术交流期间,大家与四位专家教授就活动内容展开了进一步的讨论与交流。
    在“放飞新梦想创造新辉煌”为主题的青年演讲比赛中,18名青年选手代表,有的以自己的工作经历讲述了林业人的动人故事,有的以自己的岗位实践表达了对林业工作的感悟和热爱,有的通过身边同事的先进事迹讴歌了林业人艰苦奋斗、无私奉献的进取精神。他们从容的姿态、流利的表述以及淋漓尽致的发挥,赢得了现场听众连连的掌声,给全体职工献上了一场激情澎湃的演讲盛宴。
    11月末的西安寒风凛冽,但西北院人心里满腔热情。离退休同志座谈会上,各位老领导、老专家、老干部代表踊跃发言,彼此交流,从不同视角、不同发展阶段,深情回顾了西北院六十年来伴随祖国发展变化而艰辛成长和跨越发展的奋斗历程,盛赞了西北院六十年来取得的斐然成就。也对今后的发展提出了宝贵的意见和建议,他们情真意切,语重心长,对西北院未来的发展寄予了殷切的期望。
    此外,六十年院庆征文活动正在有序开展,共收集36篇征文作品,已送离退休老干部、在职处室负责人、院工会及团委等9位评委审阅,院庆摄影作品展共设三个专题六块展板,已经进入火热的评选和赏析阶段。
    六十周年院庆系列活动的成功开展,让西北院人缅怀过去,展望未来,弘扬传统,振奋精神。站在新的历史起点上,我们坚信,在院党委和院领导班子的正确领导下,在全院职工的共同努力下,西北院一定能够再上新台阶,再创新辉煌!(办公室 李娜)
笔名: