推进丝绸之路经济带防沙治沙,拓展林业建设空间

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-05-05来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

推进丝绸之路经济带防沙治沙,拓展林业建设空间
姜 英

两千多年前,亚欧大陆上勤劳勇敢的人民,探索出多条连接亚欧非几大文明的贸易和人文交流通路,后人将其统称为“丝绸之路”。古丝绸之路起于陕西,有多条通道连接内地与西域,经过的省区主要包括陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆和生产建设兵团。
2013年9月7日,习近平总书记在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲时提出共建“丝绸之路经济带”的重大倡议。在谈到环境保护问题时他指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这生动形象表达了我们党和政府大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。2013年10月习近平总书记访问东盟国家时提出建设21世纪海上丝绸之路。中国政府据此制定并发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,明确提出“在投资贸易中突出生态文明理念,加强生态环境、生物多样性和应对气候变化合作,共建绿色丝绸之路”。“积极帮助当地发展经济、增加就业、改善民生,主动承担社会责任,严格保护生物多样性和生态环境。”丝绸之路经济带是我国沙化土地集中分布区,也是我国生态环境极端脆弱地区,依法依规预防土地沙化、治理沙化土地,改善生态环境,建设区域锁沙生态屏障十分迫切。
丝绸之路沿线区域由于自然生态环境具有先天脆弱性,对开发利用具有较强的约束,开发利用不当极易引起严重后果。但是基于我国人口基数大,增长数量快,资源相对不足的基本特征,以及长期处在发展中的特定阶段,在追求发展的同时,往往超过环境承载力而过度地利用土地资源,丝绸之路经济带沿线沙化土地扩展问题十分严重。在党中央、国务院的高度重视下,经过沙区广大干部和人民群众的共同努力,经过几十年坚持不懈的奋斗,丝绸之路经济带沿线生态状况得到有效改善,防沙治沙取得了显著成效,沙化扩展趋势得到初步遏制,沙区植被状况明显改善,固定沙地有所增加,沙化土地总体呈现减少的态势。但这些工程项目实施的时间还很短,所取得的成效还只是局部的、有限的和初级的,工程建设取得的成效与改善生态、建立稳定的荒漠生态系统的要求仍然存在很大的差距。土地沙化在今后相当长期间内仍是丝绸之路经济带最为严重的生态环境问题,是区域生态建设的重点和难点。
古丝绸之路起于陕西,是一条贸易互通之路、文化交融之路,也是一条通天下的林业之路。历史上我国通过丝绸之路输出丝绸、茶叶、漆器、纸张,运来珍禽异兽、果品皮货、药材香料,以及葡萄、核桃、石榴、胡椒等,这些产品都是林产品。林产品交换丰富了人民生活,促进了生态文化传播。丝与林(丝为经济林产品)、城与林(城市因林而兴衰)、路与林(沿着有林有水的绿洲而行),历史呈现了丝绸之路源于林、兴于林、寂于林、复兴于林,也必将永续于林的循环往复变迁的特征。新丝绸之路经济带有了巨大的延伸,由过去古丝绸之路扩大为包括青(青海)-藏(西藏)线、包(包头)-兰(兰州)-新(新疆)线、呼(呼和浩特)-海(海拉尔)线等重要交通干线在内的多条丝绸之路,这些新的丝绸之路也必将随着林业的兴起而兴起,而防沙治沙则是建设和保护新丝绸之路生态安全十分重要的举措。
丝绸之路经济带经过的地区,土地沙化问题十分严重。“一带一路”国家战略的提出,使丝绸之路经济带防沙治沙的紧迫性凸显出来,也为防沙治沙提供了千载难逢的历史机遇。经过多年实践,我国防沙治沙技术与模式日渐成熟,具备了大范围推广应用的条件,将沙化土地治理纳入一带一路战略规划,对于改善生态环境,实现生态、经济与社会可持续发展能够起到积极作用。同时,开展丝绸之路经济带防沙治沙工程建设,有助于中国防沙治沙技术和经验走向世界,推动丝绸之路经济带沿线国家和周边国家沙化土地治理。因此,借力一带一路战略,全面开展沿线区域沙化土地治理既有利于推进生态文明建设,又能助推防沙治沙国际合作发展。
生态安全是丝绸之路经济带总体安全战略的重要组成部分,维护生态安全,首先必须扭转土地沙化扩展和生态环境恶化的趋势。丝绸之路经济带沿线沙化土地分布区与周边十多个国家接壤,边境线长,又是少数民族集聚区,由于沙化导致群众生活贫困,区域经济发展缓慢,土地沙化已成为制约经济社会可持续发展的重要原因,对区域国防安全和民族团结造成了极大的危害。因此,加强丝绸之路经济带沿线沙化土地植被修复,改善生态状况,促进区域经济发展,推动沙区走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,对于维护国家生态安全、保持社会稳定、促进民族团结,实现全面、协调、可持续发展具有重要意义。
生态良好是小康社会的主要指标,丝绸之路经济带是沙化面积最大,沙化危害最严重的地区,也是经济发展落后、贫困面广的区域,是全面建成小康社会奋斗目标的重点和难点。从多年的资料看,内蒙古中西部、甘肃河西走廊及新疆等地区,是我国沙尘暴的多发区和主要路径区。我国出现的强沙尘暴,几乎全部源于该地区或者由蒙古国进入并通过该地区,进而影响到全国。沙尘暴不仅给当地乃至东部地区人民群众的生产生活造成了严重危害,威胁到人民群众的生命财产安全,而且还影响到周边国家和地区,产生不良的国际影响。因此,对丝绸之路经济带沙化土地分布区实施重点治理,就是为了改善、优化当地生态环境和人民生产生活条件,促进人与自然和谐相处,对构建社会主义和谐社会以及全面建成小康社会作用巨大。
土地沙化是一个令世界共同关注的生态环境问题。全球荒漠化防治确立了改善受荒漠化影响地区生态、促进受影响人民生计、惠益全球环境的总体目标。作为世界上受沙化危害最严重的国家之一,中国政府高度重视沙化防治,为促进《荒漠化公约》进程做出了重要贡献,赢得了国际社会的尊重和高度赞誉。加强丝绸之路经济带沙化土地分布区植被恢复,确保区域生态持续好转,建设绿色丝绸之路,将再次向国际社会表明我国政府认真履行国际公约,致力于沙化土地防治事业的积极态度,充分展示我国政府对国际事务高度负责的国际形象。对于提高我国国际地位和影响,对于促进沿线各国经济繁荣与区域经济合作,促进世界和平发展,将起到巨大的推动作用。
 “一带一路”建设是一项系统工程。我国境内的丝绸之路经济带地处沙化土地的主要分布区,区域沿线沙化土地面积达145.16万平方公里,特别是拟打造成丝绸之路经济带核心区的新疆,是我国沙化土地面积最大的省份,全疆沙化土地面积74.67万平方公里,占全国沙化土地总面积的43.13%。丝绸之路经济带沿线气候干旱,土地沙化严重,生态十分脆弱,对区域生态安全、国防安全和民族团结构成严重威胁,是影响丝绸之路经济带经济社会可持续发展和群众生活质量的重要因素。因此,建设丝绸之路经济带,防沙治沙必须先行。为推进实施“一带一路”战略决策,让古丝绸之路焕发新的生机活力,以崭新的面貌与亚欧各国开展互利合作,加强和推进丝绸之路经济带防沙治沙十分必要,也十分迫切。防沙治沙将是丝绸之路经济带今后相当长时期内生态建设的主体,也是今后拓展林业发展空间的主要阵地。