四川省越西县、美姑县、雷波县三县森林资源规划设计调查 通过省级外业验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-30来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

9月13至20日,由我院遥感计算中心承担完成的四川省凉山州越西县、美姑县、雷波县森林资源规划设计调查分别在三县通过省级外业验收。周欢水副院长全程指导并参加了外业验收会。

来自四川省林业厅、四川农大、省林业勘察设计院和凉山州林业局等单位的专家组成验收组对样地随机抽检,并对周边小班区划及因子情况进行检查每个县分别抽取了4个村(林班)、4个样地进行现地复查。

外业验收会上专家组查阅了外业调查工作报告、抽样方案及蓄积抽样实测结果报告等资料,听取了项目组关于外业调查及初步成果情况的汇报,县林业局分别对初统数据的符合性和调查质量管理情况的说明,质询讨论一致认为:三县的森林资源规划设计外业调查遵循了《四川省森林资源规划设计调查技术细则》,执行了省林业厅批准的技术方案和工作方案,调查工作符合规定程序。调查区划系统及原则符合要求,调查方法正确,收集的料齐全,样地布设、抽样精度、测树等达到技术细则规定和技术方案确定的标准。小班细致程度符合规定,区划合理,权属界线基本正确。全县初步统计的主要森林资源数据符合县域实际,一致同意三县森林资源规划设计调查通过外业验收。同时,要求承担单位按与会人员提出的意见修改完善,加快内业成果编制,尽快提交调查成果资料。

开展森林资源规划设计调查工作掌握森林资源现状及变化情况,有序衔接国土二调、林地变更、公益林落界、产业发展等数据,对区域生态建设、经济社会发展、脱贫攻坚“大规模绿化全川”工作具有重要意义。(遥感计算中心)