我院开展2018年森林督查自查结果内业复核培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-17来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

为顺利开展森林督查自查结果内业复核工作,确保复核质量,加快推进森林督查进度,根据《国家林业局关于开展森林督查工作的通知》(林资发[2018]14号)、《关于加快推进2018年度森林督查工作的通知》(资监函[2018]24号)有关文件精神,9月13日,我院组织举办了2018年森林督查自查结果内业复核培训会,全院业务处室100余人参加了培训。

院领导高度重视自查结果内业复核工作。培训前,副院长、总工程师王吉斌主持召开专题会议进行安排部署,并讨论形成了我院内业复核工作方案和办法。他强调,对各省提交的自查结果内业复核是森林督查工作的重要内容和质量保障,是现地验证核实的基础,复核质量直接关系到森林督查工作的整体质量和成效。此次复核范围广、图斑多、任务重、政策严、要求高、时间紧,各承担处室务必高度重视,加强领导,精心组织,强化培训,统一方法,统筹安排,全力投入,协调好质量和进度的关系,确保按期保质完成复核任务。

培训会上,院技术负责人高级工程师刘倩叶详细解读了复核办法,特别对涉及林地、林木管理的法律、法规、规章和规范性文件等相关条款进行了重点讲解;资源监测一处处长李才文指出了复核工作中应关注的重点和注意的环节,并和大家分享了多年自身参与资源管理情况检查工作经验;院分管副总工程师王得军进一步强调了复核工作的重要性、严肃性和紧迫性,并提出了有关要求。

下一步,我院将和相关省级林业主管部门进一步加强沟通联系,积极协调好自查结果的移交工作,并根据各省自查结果的移交进度,分期分批次即时完成内业复核工作,加快推进森林督查工作,确保2018年森林督查工作圆满完成。(资源监测一处 周贵平)