我院开展离退休职工健康知识讲座

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-29来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院高度重视和关心离退休职工的身心健康,为便于离退休职工及时掌握身体健康状况,提高防病治病能力,在今年院职工健康体检中安排近100位离退休干部优先体检。

为帮助离退休职工更好的解读体检报告,普及健康知识,传播健康理念,提高老干部对常见疾病的预防及保健,增加对老年人常见病、多发病的了解和预防,近日,我院举办了《健康体检,幸福一生》健康保健知识讲座,体检中心医生通过列举大量实例,生动形象地讲述了老年人常见“三高”等相关疾病的临床表现、产生的原因、评估和治疗等常识,并为老同志提供四季养生的建议。

讲座结束后,受邀专家还与老同志互动交流,共同分享保健心得,解答了一些老同志的疑问,充分满足大家对保健知识的需求。

此次健康知识讲座通俗易懂,贴近老年人生活,大家表示这种授课方式很有效,既增强了自我保健意识,提高了科学保健水平,又对老年人的生活方式起到了良好的导向作用。通过讲座倡导老同志继续保持良好的精神状态、乐观积极的生活态度,注重保健养生,保持健康,快乐生活!(党办  张琳)