我院成果巴塘县森林资源规划设计调查通过省级外业验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-01来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

7月2629日,由我院荒漠化监测处承担的巴塘县森林资源规划设计调查工作在四川省巴塘县通过省级外业验收。

来自省林业厅省林业调查规划设计院、甘孜州林科所、四川农业大学等单位的专家组成的验收组查阅了外业调查工作报告、抽样方案及蓄积抽样实测结果报告等资料,对抽查样地进行了现地复查,听取了项目组关于调查成果的汇报,经过质询讨论,一致认为:巴塘县森林资源规划设计外业调查遵循了《四川省森林资源规划设计调查技术细则》,执行了省林业厅批准的技术方案和工作方案,调查工作符合规定程序。调查区划系统及原则符合规定,调查方法正确,收集材料齐全,样地布设、抽样精度、测树等达到技术细则规定和技术方案确定的标准。小班细致程度符合规定,区划合理,权属界线基本正确。外业调查质量得分71.2分,质量等级评定为合格。

巴塘县森林资源是县域内重要的生态屏障,开展森林资源规划设计调查,掌握全县森林资源现状及变化情况对区域生态建设、经济社会发展和“大规模绿化全川”工作具有重要意义。(荒漠化监测处 王翠萍)