我院对甘肃省2017年林地年度变更调查工作进行现地核查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-01来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

按照《国家林业局办公室关于开展林地年度变更调查工作的通知》和《关于做好林地年度变更调查工作的函》文件精神,根据《林地保护利用规划林地落界成果验收检查办法》文件要求,我院在对甘肃省2017年林地变更调查数据库内业检查的基础上,7月17—25日完成了12个区县的外业核查工作。

在外业核查中,我院采用移动端林地变更调查系统进行现地验证,对疑问图斑进行现地定位、修改地类边界和记载属性因子,重点检查因改变土地用途而减少的林地地块以及新增的森林图斑,遥感影像特征变化明显未变更的图斑,及时发现纠正应变未变和未变先变的错误。核查组将发现问题及时向被检查单位反馈,提出了完善整改建议,并要求调查单位全面排查,尽快修改完善数据库,保质保量按时提交成果。

7月底,我院党委常务副书记许辉在听取了省林业厅和省规划院的工作汇报后,深入到酒泉、嘉峪关、敦煌市变化图斑现地检查,并对林地变更调查工作组织,林地“一张图”成果应用,森林资源档案管理情况等进行了调研指导。(遥感中心 马胜利)