我院对青海省2017年林地年度变更调查工作进行现地核查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-07来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

按照国家林业局《关于做好林地年度变更调查工作的函》文件精神,我院在对青海省2017年林地变更调查数据库全面内业检查基础上开展外业核查工作。7月30日,青海省林业厅在西宁市召开工作座谈会,省厅资源处、公益林办、天保办、规划院相关负责人,我院常务副书记许辉,遥感中心、监测二处、规划处负责人和核查组技术人员参加了会议。

会上,省厅资源处汇报了全省林地变更调查工作开展情况、林地变更调查和公益林成果落界数据汇总情况,我院遥感中心负责人就林地变更调查的核查方法、工作安排、存在问题、修改建议、提交时间等进行了汇报。许辉副书记在听取了工作汇报后,对青海省林地变更调查工作给予充分的肯定,他指出:在省厅的统一组织和规划院的精心指导下,青海省2017年林地变更调查工作现已全面完成。对成果进行汇总统计和变化分析,并与国家级公益林区划成果落界衔接,“一张图”、“一套数”、“一盘成果应用取得了阶段性进展。下一步,一要按照国家林业局有关技术规程要求,尽快修改完善本次检查发现问题,确保成果质量,维护林地“一张图”数据库的严肃性和权威性;二要加强技术培训指导,把握重点,抓住关键,与遥感监测相结合,做好与森林督查成果衔接;三要充分发挥林地“一张图”成果在征占用林地审核、林木采伐、执法检查、工程造林等工作中应用,进一步推进林业信息化建设进程。

会后,核查人员分成4个检查组奔赴各地州市开展外业核查,许辉副书记深入玉树市现地检查,并对林地变更调查工作组织,林地“一张图”成果应用,森林资源档案管理,工程造林和自然保护区管护情况等进行调研。遥感中心 马胜利