我院中心组开展“践行党的宗旨,联系服务群众”专题讨论

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-09-22来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

我院中心组开展“践行党的宗旨,联系服务群众”专题讨论

     8月26日,我院中心组召开“两学一做”学习教育第三专题讨论会,围绕 “践行党的宗旨,联系服务群众”进行学讨论,会议由张翼院长主持,其他院班子成员和管理处室主要负责人参加学习讨论。
    会上,吴海平副院长做了“强化宗旨意识,联系服务群众”的专题发言,他从始终站稳群众立场、牢固树立群众观点、健全群众工作制度、发扬“全心全意为人民服务”的延安精神等四个方面,阐述了为什么、怎么样践行党的宗旨,密切联系服务群众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
     张翼院长带头做讨论发言。通过学习讨论,大家对新形势下,坚持党全心全意为人民服务的宗旨,弘扬党密切联系服务群众的光荣传统的重要性有了更加深入的认识,对如何践行党的宗旨,更好地服务群众中有了更加清晰思路。大家表示自觉践行党的宗旨,密切联系服务群众:一是要增强宗旨意识,牢固树立群众观点,不断增强思想自觉;二是要始终站在最广大人民的立场上,对待事业、对待群众,谋划工作、制定方针政策、做出决策,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;三是健全联系和服务群众的制度机制,推动工作重心下移,充分发挥好党组织和党员在服务群众中的带头、推动、督促、保证作用,使践行党的宗旨、贯彻党的群众路线真正成为广大党员、干部的自觉行动。(党办 谷春莲)