我院启动甘肃省2018年人工造林综合核查及国家级公益林监测外业核查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-29来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

按照国家林业和草原部署安排,我院承担甘肃省人工造林综合核查和国家级公益林监测工作。为顺利开展综合核查和公益林监测,确保核查质量,加快推进监测进度,2018年9月17日,我院核查人员前往甘肃省林业厅,与厅资源处、公益林办、造林处、退耕还林办公室等相关部门召开了工作座谈会。

会上,核查组赵义兵副处长详细阐述了两项工作的目的、任务方法强调本次人工造林综合核查工作,主要是核查各省人工造林(更新)6~10年后的成林状况,分析森林资源面积增长潜力和幼林质量影响因素,为新时期开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,建立造林成果巩固长效机制提供依据;国家级公益林监测工作,主要是分析国家级公益林落界成果质量,检查国家级公益林保护管理情况,监测评价国家级公益林森林资源现状和生态状况。

林业厅相关处室表示,将以高度的责任感认真配合好本次核查工作,要求受检单位明确细则、技术方案,确保顺利完成核查工作。后,核查组与林业厅相关处室进行了工作对接,并按计划前往各受检单位开展外业核查工作。(资源监测一处  杨志汝)