我院完成“蚂蚁森林”造林项目内蒙片区外业检查验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-03来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

受中国绿化基金会委托,我院承担了“蚂蚁森林”造林项目的检查验收工作,并于近日完成了内蒙片区外业检查验收任务。

8月中旬接受任务后,我院及时编制了工作方案及技术要点,组织技术人员深入现地检查验收,经过10余天的努力工作,内蒙片区外业检查全面完成,共检查验收2017、2018两个年度造林面积25.8万亩,涉及鄂尔多斯、阿拉善盟、巴彦淖尔及赤峰等四个盟(市),达特旗、杭锦旗、磴口县等八个旗(县)。检查验收内容包括面积核实、株数核实及成活率验收等。

“蚂蚁森林”造林项目是由蚂蚁金服集团捐资,与中国绿化基金会合作开展的公益性造林项目。通过现地检查,能及时掌握项目开展情况,分析存在的问题及影响因素,为确保造林成果、巩固长效机制提供有效依据,对“蚂蚁森林”造林项目的良性推动具有重要意义。(规划设计处 刘勇)