连文海副院长在青海检查指导连清工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-23来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  

8月11—15日,连文海副院长在青海检查指导连清工作,现场研究解决实际困难和问题,确保外业阶段工作完美收官。

在青海期间,连文海副院长先后深入海西州、海东市等地检查指导,通过实地查看样地测设情况、现场听取汇报及座谈等多种方式了解清查工作的情况。每到一个地方,都认真听取当地林业主管部门的工作汇报和技术人员对清查工作有关情况、样地调查过程和平板软件操作流程的介绍,仔细检查样地和样木测量数据、查阅前后两期调查卡片资料,并详细了解野外数据采集仪的调查过程和调查内容。连副院长对今年青海的连清工作进行了充分的肯定,认为今年青海的连清工作启动早,组织得力,进展比较顺利,调查质量较高。在现地检查样地过程中还对一线调查队员表示了亲切慰问,对大家一丝不苟、兢兢业业、认真负责的工作态度和吃苦耐劳的精神表示赞赏,对样地调查质量表示满意,对青海省在今年外业调查中全面采用野外数据采集仪进行数据采集、创新调查方法和手段、提高工作效率的做法给予充分肯定。

对下一步工作,连副院长要求,一要针对进度比较缓慢的部分区县加强督促、督导,启动清查工作预案,在全省范围内合理调配技术力量,进一步加快工作进度,确保8月底如期完成外业调查任务;二要切实加强质量管理,合理安排时间和人员做好样地材料的验收工作,保证调查成果质量,特别在后期内外业验收阶段更不能放松对调查质量要求,同时做好内业统计分析汇总工作的准备。三是针对青海清查中各种技术问题,要及时进行汇总分析、归纳整理,提出处理办法并逐级上报,对去不了的样地要各县抓紧汇总上报和核实,把去不了的原因要分析清楚,把证明材料和各种支撑资料收集齐全,把基础工作做好做实;四是在后期收尾阶段更要注意安全生产,特别在今年青海雨水较多的情况下更要严格按国家林业局对安全生产的有关要求把安全生产贯穿于清查全过程,时刻紧绷安全生产这根弦,确保在今年清查工作中不出任何安全事故。(资源监测二处 李智华)