我院对山西省2017年度林地变更调查成果进行核查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-22来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  

根据国家林业和草原局统一部署安排2018年8月13日,我院党委常务副书记许辉有关技术人员到山西开展林地变更调查国家级核查工作山西省林业厅进行了座谈交流。

座谈会上,省林业厅资源处规划院分别汇报了山西省林地变更调查组织形式、技术培训、质量检查、存在问题遥感监测判读区划、林地保护等级调整、林地变更与公益林衔接、林地管理类型核实确认等情况。我院遥感中心负责人就林地变更调查的核查方法、工作安排、存在问题、修改建议、提交时间等进行了介绍交流。许辉副书记对山西省林地变更调查工作给予充分的肯定,他指出:在省厅的统一组织和规划院的精心指导下,经过各级林业主管部门的共同努力,较好地完成林地变更调查工作,并与公益林区划成果充分衔接,取得了阶段性成果针对下一步工作提出了几点要求:一是要按照国家林业局有关技术要求,根据本次检查发现问题,尽快修改完善,确保成果质量;二是要加强培训指导,把握重点,抓住关键,做好与遥感监测、森林督查成果衔接;三是要建立林地“一张图”更新应用机制,进一步推进林业信息化建设进程。座谈时与会人员还就基于天空地一体化森林资源智慧监管进行了技术交流,林地面积、森林覆盖率、森林蓄积年度出数和森林资源监测管理方面达成共识,满足各级政府森林资源目标考核、自然资源资产负债表编制等需要。

会后,核查人员分成4个检查组奔赴各市开展外业核查,许辉副书记深入晋中、晋城市现地检查,并对林地变更调查工作组织,林地“一张图”成果应用,森林资源档案管理,工程造林、森林抚育、林业产业等进行调研。(遥感中心 马胜利)