院办公室

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-06-12来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

        
院办公室是综合行政管理部门,分管政务、信息、后勤、接待等项工作,具体职能是:
    1、贯彻执行国家行政法规,负责制定职责范围内的规章制度和工作程序,并组织、协调、指导、监督、实施。
    2、组织管理院内工作秩序,协助院领导处理日常事务,负责院领导重要活动的服务工作和各类办公用品的配备与管理。
    3、撰写综合性的工作计划、工作总结、决议、决定和通知,负责院务会议,院长办公会议和其他院级行政会议议题收集、议程安排、文件准备、会议记录,以及会议纪要的整理,并检查、督办院行政事务执行落实情况。
    4、负责以“国家林业局西北林业调查规划设计院”或“西北森林资源监测中心”名义发布的院级文件的核稿、送审、送签、打字、校对、印发和管理,确保公文质量。
    5、承办院内外文电的登记、传送、催办工作以及信函报刊杂志的收订分发,负责保密工作。
    6、负责院、院长印鉴、介绍信、便函的管理工作。
    7、了解各部门工作、生产动态,反映情况,负责全院信息化工作,编写工作简报,强化内外信息交流。
    8、负责信访接待和对外联系工作,代表院参加地方政府召开的综合性会议。
    9、负责全院基本建设工作,向上级申报基本建设计划,组织实施年度基建任务。
    10、负责全院社会治安综合治理工作,维护三处住地的正常秩序,管理门卫,组织协调全院开展防火、防盗、防毒工作。
    11、负责工作区和家属区水、电、暖、气、通讯、有线线路的维护、维修,保障正常运行和供给。
    12、负责锅炉及附属设施的保养、维护工作,以及开炉前停炉后,供暖期间的各项检查工作,严格执行操作规程。
    13、负责固定资产保管,办理出入库手续,配合财务资产处核定固定资产报损、报废与转让的审报工作。
    14、负责院环境卫生、绿化和节假日布景工作。
    15、负责房改、医改、计划生育工作。
    16、负责木材运输证的发送工作。
    17、负责车辆使用工作,保障工作、生产用车。
    18、分管家委会工作
    19、完成院领导交办的其他工作。

    主  任:王义贵       电话:(029)83251351 
   
    副主任:陈绍辉       电话:(029)83251271