我院举办“严明党的政治纪律和政治规矩 推进全面从严治党向纵深发展”专题报告会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-23来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强政治建设,8月21日,我院邀请陕西省社会科学院政治与法律研究所所长、研究员,廉政建设研究中心主任郭兴全作《严明党的政治纪律和政治规矩 推进全面从严治党向纵深发展》专题辅导报告,院领导及全院党员干部参加了报告会。

郭兴全教授从“十八大以来习近平总书记关于政治纪律和政治规矩的重要论述、新时代全面从严治党成效卓著、反腐败面临的问题分析、深入推进反腐败斗争的主要原因、新时代反腐败斗争新定位新部署、新动向新作为”等方面,深入阐述了党的政治纪律、政治规矩的科学内涵、精神实质和实践要求,并列举大量典型案例,深入浅出地揭示了严明政治纪律和政治规矩的极端重要性和紧迫性,使党员干部更加深刻地认识到党的政治纪律、政治规矩是立党的基石和保证,也是每个党员必须坚守的政治生命线。只有严守政治纪律和政治规矩,才能把党要管党、从严治党的各项要求落到实处。

会议要求,各党支部、处室要以此次报告会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政治建设的论述,认真落实院党委的部署,切实加强政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在学思践悟中融会贯通,不折不扣贯彻落实党中央和局党组的决策部署。开展经常性的纪律教育,使广大党员干部经常受警醒、明底线、知敬畏,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持政治定力和政治本色。强化党的政治建设的责任担当,以党的政治建设统领各项工作,确保我院持续健康发展。(党办  王玉)