我院规划设计处党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-10来源:西北林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

为纪念建党97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月7日,规划设计处党支部组织组织全体党员赴咸阳市旬邑县“马栏革命旧址”和泾阳“安吴青训班旧址”开展“不忘初心,砥砺前行,牢记使命,不懈奋斗”主题党日活动,重温革命伟业,缅怀革命先辈,接受革命传统教育。

泾阳、旬邑一线曾是我国抗战时期著名的“红色驿站,圣地前哨”马栏革命旧址是土地革命战争时期陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,是培养革命干部的摇篮。安吴青训班旧址是抗日战争初期由西北青年救国联合会出面创办的一所战时青年干部学校,输送了大量的学员到延安、抗战前线等地参加抗日救国斗争工作。

7月7日下午,支部全体党员马栏革命纪念碑前整齐列队,怀着崇敬的心情重温入党誓词,表达不忘初心,为共产主义事业奋斗终生的决心。随后,全体党员参观了马栏窑洞、关中地委旧址、红二十六军成立地旧址、陕甘宁边区第二师范旧址、“工字房”、七孔桥和烈士陵园等马栏革命遗存,深切感受到了战争岁月的艰难困苦和老一辈无产阶级革命家为了崇高的革命信仰甘愿抛头颅、洒热血的决心,同志们深受教育和震撼。

翌日,全体党员参观了“安吴青训班旧址”,回顾了我党抗战时期的革命史,缅怀了革命先烈的光辉伟业,对先辈艰苦卓绝精神的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考。参观结束后,周欢水副院长以“深刻理解新时代林业和草原保护使命”为主题为大家上了一堂现场党课,每位党员结合两天的参观学习,重温入党志愿书并展开充分的讨论交流。

此次“马栏——安吴青训班”之行,使支部全体党员接受了革命传统教育的洗礼,坚定了走中国特色社会主义道路的信心。大家表示要以此次教育活动为契机,立足本职,勤奋工作,始终保持“革命理想高于天”的不懈追求;不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走,把红军精神转化为强大的工作和学习动力,练就过硬本领,勇担时代重任,为新时期林业和草原事业做出贡献(规划设计处党支部  卜静)